北京时间2020年1月31日消息,国际乒联德国公开赛还在远方继续进行,经历了女单1/8决赛,国乒7女将丁宁、孙颖莎、王曼昱、陈梦、刘诗雯、王艺迪、朱雨玲杀进8强,只剩伊藤美诚1人,要扛住中国队的进攻。随后男双半决赛打响,国乒男双独苗马龙和林高远在大比分2-0领先的局面被追到2平,决胜局2-6落后轰了一波9-0,大比分3-2险胜进决赛。眼下女双半决赛打响,国乒2对女双登场。

陈梦与王曼昱迎战德国组合米特哈姆和索尔佳,毕竟是东道主选手,主场加持,呼声和掌声都很高,索尔佳刚刚在女单1/8决赛不敌朱雨玲无缘8强,随即就来打女双,实力还是存在的,但是这对组合和陈梦、王曼昱的实力相比有差距。

首局比赛刚开始,陈梦和王曼昱狂轰4-1开局领先,米特哈姆在回球的时候不慎崴脚倒地,出现了意外,陈梦和王曼昱暖心走到场边慰问米特哈姆的情况,德国队请求医疗暂停。回到比赛,节奏可能会变得很快,11-4,陈梦和王曼昱先下一城。

第二局比赛,陈梦和王曼昱4-1开局领先,米特哈姆还在坚持,现场响起了一片掌声,她们连追2分,陈梦和王曼昱7-5领先的局面丢了,被连轰了一波6-0,陈梦和王曼昱略有松懈,米特哈姆和索尔佳11-7扳回一局,双方打成1-1平。

第三局,陈梦和王曼昱4-2领先,德国二人组真的非常顽强!陈梦和王曼昱带着2分领先优势到9-7,对手立刻追到9平,陈梦和王曼昱拿到局点,德国2人组追到10平。13平之后,陈梦和王曼昱总算连得2分,15-13拿下了;

第四局比赛,双方2-2开局,比分还是很胶着,最后陈梦和王曼昱11-4,大比分3-1结束比赛,恭喜陈梦和王曼昱杀进决赛,但是德国女双组合虽败犹荣!体育竞技虽然是这样残酷,其中也有无限爱心,这也是魅力之一。

隔壁桌丁宁和孙颖莎交手日本奥运组合石川佳纯和平野美宇,刚刚的女单1/8决赛,孙颖莎才以4-0横扫石川佳纯的。当然这2位日本小姑娘人很好,还特地用中文为中国加油、武汉加油,令人感动,令人尊敬,如果赢了,我会恭喜她们。

虽然如此,但赛场上都是竞争对手,各为其主,4将疯狂对轰到10平,丁宁和孙颖莎连得2分,12-10先下一城;第二局比赛,双方从开局进入相持,5-5到8平,石川佳纯和平野美宇连得3分扳回一局,大比分打成1-1平。

第三局比赛,石川佳纯和平野美宇2-1开局领先,比分差距还在增大,丁宁和孙颖莎的配合出现了一些问题,石川佳纯和平野美宇拿到局点,关键球,孙颖莎快撕追2分,平野美宇和石川佳纯拿下一局,11-7,大比分2-1反超。

第四局比赛,石川佳纯和平野美宇4-1开局领先,丁宁和孙颖莎被迫叫暂停。回到比赛,2人连追2分,石川佳纯和平野美宇还在继续得分,丁宁和孙颖莎追到10平,石川佳纯和平野美宇连得2分,激动拥抱!为这2位人品好的日本姑娘鼓掌,你们为中国加油,我们为你们喝彩,她们决赛将要对战陈梦和王曼昱。