日本媒体《产经体育》报道说,在马来西亚出了车祸、15日晚上返回日本的世界冠军桃田贤斗,在俱乐部以及机场派出的5名安保人员的保护下,直接从VIP通道上了NTT东日本俱乐部的车,拉进了东京市内的医院,他将在这里接受包括核磁共振在内的多项精密检查。

日本国家训练中心和NTT东日本的康复师将会根据桃田贤斗的检验结果,给他制定为期6-8周的训练康复计划。

这次在马来西亚遭遇车祸,同车的五人当中,司机直接死亡,其余三人都出现了骨折或者骨裂,只有桃田贤斗没有骨骼受伤,是不幸中的万幸。

桃田贤斗

日本媒体报道

在机场内,他无言地走在等候已久的媒体和球迷面前,与相关人员握手后径直向出口走去。

这位世界第一是自己背着羽毛球包走出的机场走廊的,现场大约150名记者、30台摄像机,对桃田贤斗的归来进行了报道。日本成田机场大厅一时为此聚集了300人,显示了日本上下对他的关心。

日本羽协希望桃田贤斗接受精密检查,好好休息,3月11日全英公开赛顺利回归,桃田贤斗表示,“我已经知道了。”

在离开现场前,桃田贤斗一边走,一边简单地回应了两句,从专用通道上车离开。在离开前,他向前来报道的记者们深深一礼,鞠躬致谢。

对于事发原因,大马羽总会长拿督斯里诺扎透露,车祸发生的瞬间,桃田贤斗等四人在车上睡觉,并不清楚发生车祸原因。诺扎也暗示,桃田可能受到惊吓,变得非常沉默寡言,只想尽快回国接受治疗。

诺扎今早在吉隆坡国际机场,送桃田贤斗等三人回国后,接受媒体访问。在询及昨日警察来医院录口供情况,诺扎表示:“查案官昨日来到医院,向桃田与两位同伴录了口供。警察调查此车祸案件已到了最后阶段。”

他说:“如果我没有听错,由于事发当时天还未亮,因此在发生车祸时,他们基本都还在睡觉,至于更多细节,我就交给有关当局去公布。我们不要去猜测车祸原因,就让当局做出最后结论。”

素材来自网络 整理编辑 | 锋哥