广东恒大今天官宣,两名主力栗垚以及陈佩妍将展开“留洋”生涯,效力尼亚联赛的CSM特尔戈维什泰女排。拥有多年执教欧洲俱乐部经验的恒大女排主教练方岩表示,之所以把两名队员送出去,最主要的目的是让她们开阔眼界,体验欧洲的职业,在技术上有所提高。

方岩透露,欧洲女排联赛以意大利、土耳其和波兰的联赛水平最高,其他国家和地区都差不多。选择罗马尼亚联赛是经过综合考虑,两名队员所加盟的俱乐部拥有来自古巴、比利时、奥地利、塞尔维亚、俄等的队员,最有名的是比利时女排主力二传范德维韦尔,大家能以英语交流。这个俱乐部在2019年夺得罗马尼亚杯赛亚军,在2016年曾经夺得罗马尼亚超级杯冠军。

方岩提醒两名队员要充分做好困难准备,能否在在欧洲的俱乐部打上球,完全要靠自己。目前,两名队员正在等待签证,获批之后将启程飞赴罗马尼亚。广东恒大女排在刚刚结束的2019-2020赛季中国女子排球超级联赛收获第四名,实现赛前制定目标。

广州日报全媒体文字记者:杨敏