文 刘姚尧

 

昨晚,2020年大师赛继续进行,而“效应”依然在延续!在80后2虎的一场巅峰对决中,世界第一、卫冕冠军特鲁姆普在轰出3杆100+的情况下仍3-6不敌墨菲,遭遇首轮游。

 

本届大师赛冷门迭爆,从丁俊晖揭幕战3-6不敌乔-佩里爆冷出局开始,1个神奇的定律就此诞生:低排名选手总能“下克上”淘汰高排位选手!继丁俊晖之后,世界第4、世界第5、世界第7艾伦悉数出局,即使是强如特鲁姆普这样的顶尖高手,也难逃魔咒!

 

2019年,特鲁姆普手感炸裂,一举夺得6个冠军,其中包括大师赛和世锦赛首冠,成就三大赛全满贯伟业。在最新世界排名中,特鲁姆普高居第一,也是唯一奖金破百万英镑的选手。墨菲去年仅拿到中锦赛1项冠军,但世界排名第10的“师”先于特鲁姆普完成全满贯。两人过往31次交手,墨菲9胜22负处于绝对下风,但世界第10偏偏就在大师赛首轮疯狂爆发,送卫冕冠军一轮游。

 

首局争夺,世界第一给了对手一个下马威:长台进攻得手后连轰128分旗开得胜。随后墨菲迅速调整,连胜2局反超比分。特鲁姆普第4局再次冒险打长台得手,单杆116分将比分追至2平。局歇后再战,世界第一利用墨菲失误,第三次单杆破百3-2领先,但此后的比赛完全进入墨菲时间!“魔术师”连赢4局解决战斗,6-3逆转取胜晋级8强!

 

至此,斯诺克80后五虎中,仅有排名最低的墨菲突破大师赛首轮,丁俊晖、塞尔比、罗伯逊、特鲁姆普全部被淘汰!而“丁俊晖定律”何时能被打破,也成为了本届大师赛的一大看点。

 

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。