北京时间1月6日22点,也就是在昨晚,休战了接近半个月的意甲重燃战火。第18轮,一场焦点大战在尤文图斯的安联竞技场打响。尤文迎战来访的卡利亚里。

此前,尤文在联赛取得2连胜,和国际米兰同积42分,因为净胜球劣势屈居第二。但在第15轮和意超杯连续被拉齐奥击败,说明斑马军团并不是不可战胜的。而卡利亚里实力不俗,虽然遭遇意甲2连败,但他们依旧排名第6。

本场比赛,萨里排出C罗、迪巴拉出任锋线,拉姆塞前腰,将伊瓜因放在了替补席。

但这场实力相差并不会太悬殊的比赛,却被C罗一个人给完全统治了。

上半场,两队战成0-0,虽然尤文占据优势,但并未取得进球。下半场易边再战,C罗开始了他的表演时间。

第50分钟,他机敏地抓住了卡利亚里门将的失误,调整之后过掉门将,将球打进!比分来到1-0,尤文打破僵局。

同时,这也是C罗连续5场意甲联赛都取得进球,这是他来到意甲的第一次。这对于已经34岁的C罗来说,太不容易了。

随后,迪巴拉禁区内造点,第67分钟,C罗主罚点球爆射破门,梅开二度的同时,也帮助尤文2-0领先,几乎锁定了比赛的胜局。

第81分钟,C罗仿佛开了天眼,送出一记精准的直塞球,伊瓜因接到球后调整,随后将球打进!场上比分来到3-0,尤文取胜已经没有悬念。

此时C罗已经完成了两射一传,但他的表演还没有结束。1分钟之后,尤文又一次获得绝佳机会,C罗左路跟进,再次打入一球,33分钟内完成帽子戏法!

最终,凭借C罗的帽子戏法以及一个助攻,尤文4-0击败卡利亚里,取得联赛3连胜!

这一战,C罗刷爆纪录:成为攻破所有意甲球队的球员,以及个人首次连续5轮意甲联赛斩获进球。同时,这也是C罗登陆意甲的第一个帽子戏法,但这已经是葡萄牙人职业生涯的第56个帽子戏法了。

在赛后的whoscored的评分上,C罗拿到了10分的满分,这场比赛,C罗的表现是完美的。

新年第一战,C罗开了一个好头,下个月,他就要年满35岁,对于这样的老将,我们还能苛求更多吗?