当人问起中国的国球是什么时,中国人都会异口同声的说到是乒乓球,也正是因为这个原因,中国的乒乓球成绩一直十分优秀,一代一代的大将不断退役,但是还有很多后起之秀的实力不容小觑,国内的竞争压力也十分强大。就在中国的邻国——日本也有很多优秀的选手,其中有张本智和以及他的妹妹,并且战绩十分出色,这位张本美和的教练身材颜值爆表!

职业生涯

张本智和是一名00后,是一名日籍华裔运动员,现在效忠于日本乒乓球国家队,这样的年纪就已经进入国家队,可见实力不凡。他是乒乓球历史上最年轻的世青赛单打冠军,在他13岁的时候在一场比赛中打进八强而震惊乒乓球界,除此之外还获得过很多的冠军。他在2015年的波兰公开赛上和中国球手马龙相遇,虽然战败,但是这对张本智和来说是一次成长。

张本智和虽然就十几岁,但是不能小瞧了他,他的球龄就已经有十多年了。他是从2岁就开始学习打乒乓球。他的妹妹张本美和也是一位00后,要比他小5岁,虽然只有12岁但是已经获得过很多的冠军。2015年获得小学二年级以下的女单冠军,在2018年的时候获得全国小学生四年级组的全国冠军。这兄妹俩在这个年纪能拥有这样优秀的成绩离不开他们优良的基因。

高颜值教练

他们的父母也是乒乓球运动员,并且还是中国选手,在最后转入了日本国籍,在日本居住的时候便把姓改为了“张本”。其实除了父母的优良基因还离不开他们后天的努力。张本美和的战绩很出色,这其中和她的教练有很大的关系。张本美和的教练是一位中国女子乒乓球选手——孙雪。孙雪作为一名乒乓球选手没有过多的比赛介绍,但是在执教方面可以看出她的能力十分高。孙雪虽然是一名90后,但是曾经也是福原爱的教练之一,自从福原爱退役之后便将心思全部放在张本美和身上,在她的教导下,美和实力提升的很快。

这位教练不仅执教能力很强,而且身材颜值爆表,美和的成绩那么好,有这样一位美丽的教练陪伴教学十分的幸福。现在美和与智和还年少,以后的运动员之路还很漫长,也就是说他们的实力会不断提升,在以后的比赛路上将会和中国选手一较高下。祝愿他们以后的成绩更加辉煌,为自己的国家争光,同时也希望中国选手一直保持最佳的备战状态迎接比赛!