雷霆摆烂的姿态远不如勇士认真:互换东家之后保罗赢了威少

文/姜诗华

运气和实力到底哪个是相对的,哪个是绝对的?在我们看看雷霆和保罗本赛季的走势其实就知道了。雷霆摆烂的姿态远不如勇士认真:互换东家之后保罗赢了威少。

在去年夏天当威少和保罗互换东家之后,给人的感觉威少看上去有个追求的时代好青年。而保罗则与雷霆一起被外界视为本赛季摆烂的最合适球队,甚至没有之一。以至于在保罗来到雷霆之后,其实雷霆管理层是想交易保罗的,只是因为他的大合同让很多球队望而却步,因此才不得不让保罗留在雷霆养老。

不过本赛季开战以来,大家才发现西部最认真摆烂的居然是前几个赛季的勇士,三十年河东三十年河西,现在几乎所有的球队在面对勇士的时候都会变成勇士。现在勇士牢牢占据着西部副班长的位置不容侵犯,相比之下,雷霆57.1%的胜率占据西部第七,这哪里是认真摆烂的球队,即使在上赛季泡椒威少都在的情况下,似乎战绩也只能如此了。

倒是威少和保罗互换东家之后,一个从球队的二当家变成了球队的大当家。另一个则是从雷霆的大当家变成了球队的二当家。很显然,本赛季威少的新东家不夺冠就是失败。而雷霆只要打进季后赛就是胜利。从现在看,胜负已分。命运这东西,确实很玄妙。