北京时间12月4日,知情人爆料,尼克斯管理层人员透露,球队主教练菲兹戴尔可能在近期下课,尼克斯目前在东部垫底,需要有人为此承担责任。

尼克斯在12月3日以88-132惨遭雄鹿“屠杀”,遭遇七连败的尼克斯,战绩跌落到4胜17负,目前在东部垫底。球队连战连败的状况,让主教练菲兹戴尔的帅位处于很危险的状态中。

知情人向媒体爆料,一位来自尼克斯管理层的成员透露,球队可能会在近期解雇菲兹戴尔。这名员工虽然不是管理层中掌握人事任免权的高层,但作为了解内部情况的人士,这样的消息流出,能够说明现在的尼克斯存在很大的不确定性,“风暴”很可能即将到来。

尼克斯高层对于菲兹戴尔的不满早在11月的时候就已经展示出来,尼克斯在11月11日以87-108输给骑士之后,球队总裁史蒂夫-米尔斯和总经理斯科特-佩里公开向媒体表达了失望之情,希望状况能够改善,当时尼克斯是2胜8负,在两位高层表态后,尼克斯的战绩是2胜9负,不但未见改善,反而越来越糟。

球队战绩这样烂,主教练自然难辞其咎,但全是他的错?尼克斯在休赛期曾野心勃勃,他们清理出7400万美元的工资空间,准备抢购巨星,结果却是在大牌球星方面一无所获,杜兰特和欧文这样的引援目标,加盟了尼克斯的同城对手篮网。尼克斯的工资空间用在了签兰德尔(3年6200万美元)、波蒂斯(两年3100万美元)、泰-吉布森(两年2000万美元)、马库斯-莫里斯(1年1500万美元)等球员。尼克斯的签约运作令人费解,他们签下多位大前锋,造成锋线拥挤,而其他需要补强的位置却置之不理。

无球星并且阵容搭配不合理,这些同样是造成尼克斯战绩不佳的主要原因。巴雷特和波蒂斯等尼克斯球员,都表达了对于菲兹戴尔的支持,或者可以这样理解,尼克斯的阵容状况,换成其他教练来执教,恐怕战绩也不行,教练有责任,但即便是巧妇也难为无米之炊。尼克斯的老板詹姆斯-多兰,被外界普遍认为是NBA最差老板,这支球队的问题太多了,不是换帅就能解决的,但现实情况是如果需要找到一个人为战绩糟糕负责,主教练无疑是第一选择,这个“锅”菲兹戴尔想要不背是很难的。