莫雷诺想在申花退役
莫雷诺想在申花退役

  这个世界上最美好得事物,都是语言和文字难以形容与表现的。莫雷诺说在他心里,申花的位置就是找不到语言去形容的。最近,莫雷诺走进新浪体育独家打造的视频节目《中超嘉尤站》,首度直面他和申花的续约进展。

  相关-

  

    

  

  “申花之于上海,分量还是比较重要的,这不是因为我效力在申花,我在中超呆了这么久,也去过了这么多城市,和这么多的对手进行比赛,我们无论在哪里比赛,都会有我们的球迷陪伴着我们,这可能在别的球队是看不到的,所以,我觉得申花的底蕴是摆在那里的。”在莫雷诺的眼里,他看到的申花,之于上海这座城,之于申花球迷是如此之重。那么,在莫雷诺的心里,申花是这样的呢?像家人、朋友还是其他?莫雷诺脱口而出的答案是:“没有办法用话语去形容吧,因为申花是我目前为止呆的最长的一支球队。

  这8年里也是我竞技状态里面最好的时光,除了申花,我不可能在别的球队呆上这么长的时间了,在这8年里面,我把最好的青春、最好的竞技状态,献给了这支球队,并且在我还没有变老的时候,让我体验到了一种新的文化,新的城市,找不到合适的语言去形容申花在我心目中的地位。”

  显然,在莫雷诺心里,申花很重。莫雷诺和很重的申花续约进展如何,是目前外界最关心的问题,能不能告诉我们,还需要等待多久会知道结果?莫雷诺面对镜头,说得很仔细:“关于续约问题,最近也是在跟俱乐部积极沟通当中。

  的确也是跟国外的俱乐部有过联系,有机会可以让我回到哥伦比亚踢球,也有美国的球队在邀请我,瓜林邀请我去巴西。但是,现在最重要的不是谈续约这个问题,因为之后有足协杯的决赛在,不希望因为我的续约问题影响到决赛,希望在赛季结束前,应该可以有满意的答案给大家吧。”莫雷诺这样的说法,可以被理解为会有好消息传来吗?莫雷诺笑言:“现在唯一的好消息就是我们成为冠军。

  我是非常希望可以在申花退役,只是具体最终什么结果还是要看谈判结果,我们的俱乐部领导还是非常专业非常职业的,大家稍微再等待一下。”

  (曲小尤)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!