我们都知道,总有一天,格雷格·波波维奇将不再担任圣安东尼奥马刺队主教练的角色,即使他取得了传奇般的成功。而NCAA堪萨斯松鸦鹰队男篮教练比尔·塞尔夫(Bill Self)对此表示,当波波维奇真的退休时,他不会成为波波维奇的继任者。

近几个赛季人们纷纷猜测,波波维奇已经在马刺队担任主教练长达24年,在这24年中,他建功立业,收获了5个NBA总冠军头衔和3个NBA年度最佳教练,而现如今他很有可能会在赛季末选择退役。关于塞尔夫作为波波维奇继任者的传闻,众多猜测在很大程度上源于他与马刺队总经理布福德的密切关系。

此外,ESPN大学篮球分析师赛斯·格林伯格在最近预测,塞尔夫将接过波波维奇的教鞭。不过塞尔夫否定了这种猜测。

“首先,我已经五六个月没和赛斯沟通过了,其次,也是最重要的一点,我从来没有和马刺队总经理布福德谈过这份工作,他来参加了我的婚礼,我也去了他的婚礼,我们是朋友,所以我很了解他,但我们从来没有讨论过执教的事。第三,我认为这是对马刺队的一种侮辱,因为他们有篮球圈中最伟大的教练,波波维奇教练绝对是NBA有史以来最好的两到三名教练之一。所以,我认为这一谣言是绝对是0可信度。”塞尔夫说。

先不管是否有机会实现职业生涯的改变,目前我们还不清楚塞尔夫是否会考虑这一改变,更不用说是否会来到NBA执教了。更重要的是,波波维奇在他最终的继任人选上可能会有不同的计划。这位老教练长期以来一直在培养助理教练贝基·哈蒙,如果他有发言权,波波维奇一定会让哈蒙成为他的继任者,这是我们可以理解的。

塞尔夫在NCAA执教的总战绩高达681胜213负,胜率达76.2%,算上本赛季他已经在堪萨斯大学连续执教了17个赛季,总战绩为482胜108负,胜率81.7%。