北京时间2月2日凌晨,AC米兰主场0-0战平拉齐奥。这不仅意味着红黑军团又要给身后对手们一个喘气的机会,更道出了米兰在强强对话时惟独3成胜率的尴尬事实。

  在自家门口迎战拉齐奥,红黑军团本场获得的机会切实并不少,红黑军团总计20次打门但惟独2次射正,伊布的“连环中柱”让米兰球迷们甚是惋惜,不能不承认,今晚的命运运限确实不站在红黑军团这边。但在足球场上永远都是比分说了算,米兰没能拿下这场硬仗,帕托、罗比尼奥等巨星也没能展示出本身应有的代价。

  意甲联赛已进行了第23轮,米兰总共进行过6场强强对话,战绩别离为拉齐奥1-1米兰、那不勒斯1-2米兰、米兰1-2尤文、国米0-1米兰、米兰0-1罗马、米兰0-0拉齐奥。如此算来,米兰在强强对话中的胜率仅有33%。

  名义看来,2胜2平2负的战绩还不算太好看,但问题在于,和米兰交手的几只“强队”究竟有多强?目前意甲真处于低谷时代,整体程度也不如英超、西甲。那不勒斯和拉齐奥纵使在联赛打得风生水起,但仍很难称作欧洲顶级强队。至于别的三个对手国米、尤文、罗马,米兰在与他们比武时输掉了2场,惟一的胜绩也只是在贝尼特斯的国米身上取得的,那时助米兰获胜的也仅仅是一粒点球。作为意甲目前的领头羊,米兰这种中庸的数据显得不那末
令人信服。

  走出意甲,米兰在硬仗时的表示则愈加糟糕。欧冠小组赛中,米兰惟一一个劲敌是皇家马德里。在伯纳乌球场,米兰0-2落败被打得没有性格,回到圣西罗球场,米兰也只是2-2战平对手。在这场意甲领头羊与西甲“铁老二”之间的对话中,米兰片面处于上风,倘若遇到巴萨、曼联这两个顶级联赛的领军者,米兰的胜机只怕更迷茫。

  回想起上个赛季,国米在联赛中强强对话的成就为3胜1平2负,名义看来并未强过米兰多少,但主客场6-0双杀米兰,主场2-0击溃尤文都显示出了意甲霸主的风度,别的在意大利半决赛中,国米1-0胜利复仇罗马,也不失强队本色。欧冠赛场上,国米更是连克英超、西甲、德甲冠军终究
问鼎,王者之风展露无遗。从这方面相比,米兰与上个赛季的国米还有不小差异。纵使如今领跑意甲,米兰也很能被冠以“霸主”的名称。(本文来源:网易体育 作者:韩帅)

更多精彩,尽在https://thiscotswoldgirl.com